神戸牛、松坂牛、近江牛などの全国各地のブランド和牛のルーツ(素牛)であることから、和牛の元祖と呼ばれています。
すぐれた血統を持ち、生育に適した環境で育った但馬牛は、身がよく引き締まり、肉と脂質の旨さのバランスが良いのが特徴です。
特にサシと呼ばれる霜降りの部分は口の中でとろけるような味わいです。
城崎温泉の冬の味覚と言えば、やっぱり「かに」。
ずわいがには日本海沖を中心に生息しているため、山陰地方では古くからかに漁が盛んです。
11月から3月までのかにシーズンに入ると、かに料理を目当てにたくさんの方々が城崎温泉に訪れます。
お子様会席(小学生低学年向け)
お子様ランチ(幼児向け)
※メニューはそれぞれ1種類のため、連泊の際はご注意ください。
※写真はイメージです
ごはんにあう、おかずを多彩にすこしづつご用意いたします。
※写真はイメージです。